logo
 
?

игровые автоматы зал вулкан

Уже давно не является секретом тот факт, что в Windows 8 будет использована своя встроенная в ОС антивирусная защита.

Но это не значит, что нужно отказаться от использования других, включая платные, средств защиты от вирусов. Дело в том, что встроенный в Windows 8 антивирус обеспечивает лишь так называемый базовый уровень защиты. Да с тем, что для создания своего полноценного антивирусника со свойственным ему уровнем защиты от вирусов есть ряд условий. Представьте только, что сами сотрудники Microsoft, которые по долгу службы знают ОС Windows как свои пять пальцев, создадут полноценную защиту от вирусов. Правильно – большинство компаний, специализирующихся на разработке антивирусных продуктов, будут разорены.

Во-вторых вытекает из «во-первых»: для создания полноценного антивирусника потребуется огромное вложение денежных и людских ресурсов, что фактически означает создание нового подразделения внутри компании, с режимом работы 24х365. Представьте себе: вы купили компьютер, установили ОС и другие программы, но ещё не купили (или не установили уже купленное) антивирусное ПО.

К тому же сотрудники этого подразделения будут должны обладать очень специфичными знаниями и навыками, которые не купить даже за очень большие деньги. Или установили антивирусную программу, а у её ключа закончился срок действия.

Тогда возникает такой вопрос: а зачем тогда нужен такой продукт, который обладает всего-навсего базовым уровнем защиты? Или просто решили сменить антивирусник – старый снесли, а новый ещё не поставили. Ведь получается, что для профилактики заражения компьютера вам нельзя будет ни выходить в интернет, ни подключать внешние устройства – флешки, внешние HDD, диски и дискеты... Но есть и ещё одна причина, о которой стыдливо молчат: пользователь в основной массе ленив.

Можно сделать отличный антивирусник, но нужно как-то уговорить им пользоваться!

Покупать платный он не хочет (или не может), бесплатный – не ставит, потому что он «совсем не защищает».

И со временем компьютер такого пользователя становится рассадником всякой вирусной заразы, угрожающей другим пользователям.

Вот для этого и нужен антивирусник с хотя бы минимальным уровнем защиты, чтобы снизить угрозу окружающим от компьютера такого пользователя.

Вот поэтому и был создан встроенный в Windows 8 антивирус базового уровня.

Тем не менее отказываться от специализированного антивирусного ПО пока оснований нет…

Дочь артистов кукольного театра, Глафира Тарханова не собиралась становиться актрисой, чтобы не повторять путь своих родителей.